Detalle agenda/
23/ noviembre 2021

Foro Iberoamericano sobre Gastronomía y Alimentación Sostenible

Martes 23 de noviembre. Santo Domingo, República Dominicana

En el marco de la XXVIII Cumbre Iberoamericana de Jefes de Estado y de Gobierno se llevará a cabo el Foro Iberoamericano sobre Gastronomía y Alimentación Sostenible con el objetivo de poner en valor la oportunidad de transformar los sistemas alimentarios de manera sostenible, resiliente y equitativa, respetando el aporte nutricional y cultural de la producción local, entre otros aportes a la consecución de la Agenda 2030. Para ello, en el foro se dialogará sobre temas como:

  • la estrategia del Gobierno de República Dominicana para transformar los sistemas alimentarios de manera sostenible, resiliente y equitativa;
  • los retos en la lucha contra el cambio climático y la mejora de la seguridad alimentaria en la década para la restauración de los ecosistemas;
  • el turismo gastronómico como una herramienta transformadora, donde convergen los conocimientos culinarios,  tradicional y nutricional; la alianza multiactor necesaria para alcanzar una alimentación sostenible hacia la Agenda 2030;
  • los impactos de una estrategia alimentaria  eficaz en República Dominicana;
  • la presentación de la propuesta de Plan Iberoamericano de Gastronomía y Alimentación Sostenible (PIGA2030); y finalmente
  • la presentación del proyecto de Red Iberoamericana SEGIB-FAO-SPT

El Foro Iberoamericano sobre Gastronomía y Alimentación Sostenible, es una iniciativa impulsada conjuntamente por la Secretaria Pro Tempore de Republica Dominicana, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaria General Iberoamericana (SEGIB) con el apoyo de Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) y la Diputación de Huelva (España).

El evento puede seguirse en vivo, previa inscripción en este enlace

Además contará con traducción simultánea con la APP Olyusei, código SEGIB pin 2021

Ver programa completo del evento

El evento puede seguirse en vivo a través del canal de YouTube de SEGIB o directamente en zoom