Foro Iberoamericano “Gastronomía, Alimentación y Turismo Sostenible: Alianzas para la resiliencia durante y después del COVID-19”
9 y 10 de septiembre. 10h Panamá, 17h España
Conscientes de todos los desafíos de la situación del Covid-19, el Gobierno de Panamá a través del Ministerio de Relaciones Exteriores y la Autoridad de Turismo, y la Secretaría General Iberoamericana convocan al Foro Iberoamericano “Gastronomía, Alimentación y Turismo Sostenible: alianzas para la resiliencia durante y después del Covid-19”, para presentar el país como “un hub de gastronomía” que permita el intercambio de ideas, estrategias y canales de financiación hacia soluciones transformadoras como las que apuesta Panamá.
Asimismo, el foro tiene el objetivo de contribuir a la búsqueda de soluciones compartidas iberoamericanas para atender los desafíos de la realidad derivada la pandemia al sector de la gastronomía, la alimentación y el turismo, y adecuar a las nuevas realidades del Covid-19 el Plan Iberoamericano de Gastronomía y Alimentación hacia la Agenda 2030 y la Estrategia Iberoamericana de Turismo Sostenible hacia la Cumbre Iberoamericana, a realizarse el primer semestre de 2021.
La secretaria general iberoamericana, Rebeca Grynspan, participará el jueves 10 de septiembre en la mesa denominada «“Iberoamérica para comer, Iberoamérica para llevar”: alianzas estratégicas para la cooperación en la implementación del Plan Iberoamericano de Gastronomía y Alimentación hacia la Agenda 2030» junto a Iván Eskildsen, ministro de Turismo de Panamá; Maria Andrea Albán, secretaria para la Cooperación Iberoamericana de SEGIB; Yill Otero, directora de Cooperación Internacional de Panamá; José Antonio González Norris, director ejecutivo de la Agencia Peruana de Cooperación Internacional; Ángela Ospina de Nicholls, de la Agencia Presidencial de Cooperación Internacional de Colombia y la moderación de Lázaro I. Rodríguez, de la Fundación Hoja de Bijao de Panamá.
El evento se realizará de forma virtual. La programación puede consultarse en este enlace.